Прохор Алексеев (cynep_npoxop) wrote,
Прохор Алексеев
cynep_npoxop

Categories:

ТАНЦЫ НА ВОЛЕ




Нынешние поколения думаю врят ли знают эту замечательную группу 90-ых из г.Иваново. А вот я в свое время (году в 97-ом) чуть со стула не упал, когда увидел по телеку их клип на песню "Телевизионный снег". По духу и настроению это был русский Front 242. Музыканты задали тогда неимоверно высокую планку для отечественной электронной сцены. В то время группы, которые в Москве играли индустриальную музыку можно было посчитать по пальцам, а уж про e.b.m. я вообще молчу. И все это было в лучшем случае на любительском уровне, за исключением пожалуй Собак Табака.

"Телевизионный снег" [1996]




Проект возник в 1987-ом году в г.Иваново. Первый и основной состав: Олег Азов, Валерий Валиев, Александр Лукичев, Михаил Абросимов. По стилистике поначалу это был электро-поп с элементами новой волны. Затем музыка стала более жесткой, а в середине 90-ых группа вошла в "зенит" творческой активности. Найдя казалось бы удачных инвесторов в лице компании RCR было записано и подготовлено к выпуску два альбома, снято несколько клипов, проплачен тв и радио эфир, что для некоммерческой музыки было нонсансом. Статьи в гляннцевых журналах, в том числе американском Industrial Nation.
Казалось бы все идет как нельзя лучше... Но тут настал кризис 1998-го года. Миллионы людей (в том числе и в сфере бизнеса) разорились за один день. Не обошло это и лейбл RCR. Куда потом делись тысячные тиражи свеженапечатанных дисков, которые так и не поступили в продажу не знает никто. Или почти никто. В тот момент каждый спасал только свою шкуру и "продюсерам" было совсем не до музыкантов. С тех пор утекло много воды. За 10 лет издан всего один альбом "Экстаз", который вызвал неоднозначные оценки любителей раннего TNV. Тем не менее, очень хотелось бы еще услышать об этих парнях, проживающих нынче частично в США, частично здесь.

"Пластик" [1998]


"Фантомы" [1998]


"Телевизионный снег(remix)" [1998]


Дискография:

"Откровение" - 1990 (MC)
"Не терпит зла" - 1991 (MC)
"3 плюс 2"- 1992 (MC)
"Телевизионный снег" - 1996 г. (CD) ТНВ.
"Телевизионный снег.Адаптация" - 1998 (CD,MC), RCR.
"Пластик" - 1998 (CD,MC), RCR.
"Экстаз" - 2005 (CD,MC), Союз.

Subscribe

  • Altera Forma “UFO” © 2018

    We're alive and we come with peace! 👽 New releases and gigs soon! ⚡ # alteraforma # reload # newlife # af2018 #…

  • AC Robin ZED2

    Тем, кому интересно! Давно хотел себе экшн-камеру для путешествий и подсъёмок, так как таскать с собой увесистый Canon и объективы сильно надоело. В…

  • EΛEVEN "Новостройки" (с) 2014

    "Новое видео от московского проекта EΛEVEN, претендующее на гимн жителей спальных районов, что провели в них всю свою сознательную жизнь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

  • Altera Forma “UFO” © 2018

    We're alive and we come with peace! 👽 New releases and gigs soon! ⚡ # alteraforma # reload # newlife # af2018 #…

  • AC Robin ZED2

    Тем, кому интересно! Давно хотел себе экшн-камеру для путешествий и подсъёмок, так как таскать с собой увесистый Canon и объективы сильно надоело. В…

  • EΛEVEN "Новостройки" (с) 2014

    "Новое видео от московского проекта EΛEVEN, претендующее на гимн жителей спальных районов, что провели в них всю свою сознательную жизнь.…